沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马长英

天津市 天津  华夏人寿

13752028681

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

倪伟 2020-03-17

给小孩子买份什么保险好

投保时提供儿保手册  2020-03-17
陆海春 2019-10-10

残疾能不能买保险

身体有残疾建议多买些存钱的保险,根据残疾的情况也可以考虑重疾险+百万医疗,投保时如实告知身体健康情况,待保险公司审核即可。  2019-10-11
陈昌玲 2019-10-10

华夏人寿少儿保险哪种好

储备类的年金险和健康类的重疾险(常青树)+百万医疗,这两类保险非常适合少儿。  2019-10-11
任俊田 2019-10-10

泰康人寿五年分红保险费己缴完退保能退回本金吗

建议可以中长期持有  2019-10-10
刘跃平 2019-10-10

单位买的医保是属于什么保险

属于社保报销范畴  2019-10-10
郑先生 2019-01-15

买的是省社保,离职后可以申请领取失业险吗

如果是被辞退的可以办理失业金领取,自己离职没有失业金,希望能帮到您。  2019-01-16
王先生 2019-01-11

想要了解平安车险返还佣金方面的问题

佣金是业务员的收入,不能返给客户呀,收入没有了,业务员会离开保险公司就像其它行业一样。  2019-01-12
刘女士 2019-01-11

断交一个月补缴了,满一年能享受生育津贴吗

能享受  2019-01-12
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

保额是多少,缴费期多久?我帮您看一下。  2018-10-31
某人 2018-09-19

石家庄入工伤保险,唐山出事故可以理赔吗?

您好。关于工伤认定有如下规定:因工外出期间,由于工作原因受到伤害认定为工伤。

您在石家庄入工伤险,在唐山出了事故,首先您是否是因工外出?您是否是工作原因出了事故?

  2018-09-19

更多 保险方案

华夏常青树重疾险

最高保额:660000.00 年缴:11470.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

转介绍签单

这个客户沃保助理给我介绍的,打了几次电话都没联系上,我助理鼓励我再继续跟进联系看看,终于联系上对方父亲摔伤了在住院,我还特...

签单 8631.5800 2018-03-13

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157330个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157330个用户完善保障计划