沃保网

首页 > 保险指南 > 父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

2020-07-03 分享到:

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

3、重疾险(给付型),看预算购买

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马长英

天津市 天津  华夏人寿

13752028681

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

倪伟 2020-03-17

给小孩子买份什么保险好

投保时提供儿保手册  2020-03-17
陆海春 2019-10-10

残疾能不能买保险

身体有残疾建议多买些存钱的保险,根据残疾的情况也可以考虑重疾险+百万医疗,投保时如实告知身体健康情况,待保险公司审核即可。  2019-10-11
陈昌玲 2019-10-10

华夏人寿少儿保险哪种好

储备类的年金险和健康类的重疾险(常青树)+百万医疗,这两类保险非常适合少儿。  2019-10-11
任俊田 2019-10-10

泰康人寿五年分红保险费己缴完退保能退回本金吗

建议可以中长期持有  2019-10-10
刘跃平 2019-10-10

单位买的医保是属于什么保险

属于社保报销范畴  2019-10-10
郑先生 2019-01-15

买的是省社保,离职后可以申请领取失业险吗

如果是被辞退的可以办理失业金领取,自己离职没有失业金,希望能帮到您。  2019-01-16
王先生 2019-01-11

想要了解平安车险返还佣金方面的问题

佣金是业务员的收入,不能返给客户呀,收入没有了,业务员会离开保险公司就像其它行业一样。  2019-01-12
刘女士 2019-01-11

断交一个月补缴了,满一年能享受生育津贴吗

能享受  2019-01-12
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

保额是多少,缴费期多久?我帮您看一下。  2018-10-31
某人 2018-09-19

石家庄入工伤保险,唐山出事故可以理赔吗?

您好。关于工伤认定有如下规定:因工外出期间,由于工作原因受到伤害认定为工伤。

您在石家庄入工伤险,在唐山出了事故,首先您是否是因工外出?您是否是工作原因出了事故?

  2018-09-19

更多 保险方案

华夏常青树重疾险

最高保额:660000.00 年缴:11470.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

更多 签单分享

转介绍签单

这个客户沃保助理给我介绍的,打了几次电话都没联系上,我助理鼓励我再继续跟进联系看看,终于联系上对方父亲摔伤了在住院,我还特...

签单 8631.5800 2018-03-13

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157328个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157328个用户完善保障计划