沃保网

首页 > 保险指南 > 家财险是什么?家财险的作用?

家财险是什么?家财险的作用?

2020-11-13 分享到:

01 什么是家财险

简单地说,家财险即家庭财产保险,指面向城乡居民家庭并以其住宅及存放在固定场所的物质财产为保险对象的保险,强调保险标的的实体性和保险地址的固定性。

02 家财险保什么?

(1)可保财产:自有居住房屋;室内装修、装饰;室内家庭财产。

家财险是什么?家财险的作用?

(2)特保财产:农村家庭存放在院内的非动力农机具、农用工具和已收获的农副产品;个体劳动者存放在室内的营业器具、工具、原材料和商品;代他人保管的财产或与他人共有的财产;须与保险人特别约定才能投保的财产。

(3)不保财产:金银、珠宝、首饰、古玩、货币、古书、字画等珍贵财物(价值太大或无固定价值);货币、储蓄存折、有价证券、票证、文件、帐册、图表、技术资料等(不是实际物资);违章建筑、危险房屋、以及其他处于危险状态的财产等。

房子需要保障吗?

之前有朋友开玩笑地说,现在北京房子那么贵,尤其是一些学区房,动辄几百上千万。万一哪天房子塌了或者是因为别的原因毁了,岂不损失大了。

还别说,像暴雨、火灾、盗抢、水暖管爆裂等,都有可能使房屋受损,造成经济损失喔~

为了化解这些风险,可以投保家财险。

眼下市场上的家财险琳琅满目,保障范围五花八门,灵活性和针对性也很强,可怎么才能挑选一款适合自己的家财险呢?

03 如何挑选家财险?

首先,要明确自己保什么?房屋主体、室内装潢、家庭财产…有侧重点的选择适合自己的产品,同时要针对各地特点选择高频保障,像山区,请关注泥石流;沿海地区,请关注台风;治安差,防盗责任走起~

其次,要了解自己的房子。并不是所有的房子都能投保,尽量选择当地有分支机构的产品,核赔人员需要实地调查,如果没有分支结构,很麻烦。

按需投保,保额不必过高,够用就好。家财险遵循补偿性原则,超额部分不予赔偿喔~

注意第三者责任。6月广东河源:杂物间夜晚失火危及邻居。万一不小心因为火灾或管道破裂,殃及邻居,都自身难保了,还得…啥也不说了,自己考虑吧!

最后,请认真仔细的阅读免责条款,被保险人雇佣的家政服务人员或保险单中载明地点内暂住人员盗窃、抢劫造成的损失;由于门窗未锁、窗外钩物造成的损失,保险人不负责赔偿。一定要认真看,别买的时候掉以轻心,理赔的时候犯了难。

家财险便宜又实用,但或多或少有些雷区,建议大家综合考虑后再购买,有疑问,私信小沃~

家财险,说白了就是专门保障房子的意外险。这年头挣钱买房不容易,如果不幸遭受一场意外,少则几十万,多则上百万......损失太惨重了。为了给有房的自己增添保障,请认真考虑家财险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马长英

天津市 天津  华夏人寿

13752028681

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2020-11-19

咨询:华夏常青树(多倍版)重大疾病保险,给家人咨询,55岁男士,有社保

您好,我是华夏天津区域经理,具体您可以点我头像联系咨询我,保险根据具体情况得具体设计讲解  2020-11-20
王先生 2020-11-17

咨询旅行社购买航空意外险团险,想跟华夏公司长期合作

您是要购买的是团体意外险,有什么问题可以给我留言,我会给您满意的解答  2020-11-18
先生 2020-11-16

在华夏保险公司存了款,想拿出来

请问您存的是年金险吗?存了多长时间了?  2020-11-16
陈丹薇 2020-10-17

3岁宝宝买保险晚吗,要买什么保险比较好,在哪里买

保险什么时候买都不晚,只是越早买越好,及早的建立保障可以及早的转嫁风险,您可以从孩子的健康保障和教育金问题考虑,您碰上不懂的随时可以咨询联系我  2020-11-13
茹士瑞 2020-11-13

想查询一下,我在微医保保的险种

您想查询哪种呢?微保只是个保险平台,建议您买保险直接咨询专业的代理人  2020-11-13
倪伟 2020-03-17

给小孩子买份什么保险好

投保时提供儿保手册  2020-03-17
陆海春 2019-10-10

残疾能不能买保险

身体有残疾建议多买些存钱的保险,根据残疾的情况也可以考虑重疾险+百万医疗,投保时如实告知身体健康情况,待保险公司审核即可。  2019-10-11
陈昌玲 2019-10-10

华夏人寿少儿保险哪种好

储备类的年金险和健康类的重疾险(常青树)+百万医疗,这两类保险非常适合少儿。  2019-10-11
任俊田 2019-10-10

泰康人寿五年分红保险费己缴完退保能退回本金吗

建议可以中长期持有  2019-10-10
刘跃平 2019-10-10

单位买的医保是属于什么保险

属于社保报销范畴  2019-10-10

更多 保险方案

福临门(吉祥如意版)

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

转介绍签单

这个客户沃保助理给我介绍的,打了几次电话都没联系上,我助理鼓励我再继续跟进联系看看,终于联系上对方父亲摔伤了在住院,我还特...

签单 8631.5800 2018-03-13

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180911个用户完善保障计划